Официальный сайт муниципального образования
"Высокский сельсовет"
Медвенского района
Авторизация Разделы
Портал государственных и муниципальных услуг Курской области
Портал государственных услуг РФ
Оценка населением эффективности деятельности руководителей
Меры поддержки сельхозкооперации
Каталог сельхозпродукции
Портал «Светлая страна»
Информация о плановых отключениях электроэнергии
Информация о плановых отключениях электроэнергии
Прокуратура разъясняет
Услуги росреестра в электронном виде
Муниципальный контроль
<< Назад Версия для печати
 
Решение от 30.07.2024 года №44/256 О внесении изменеий и дополнений в решение Собрания депутатов Высокского сельсовета Медвенского района от 30.11.2021 № 16/108 «Об утверждении Положения о муниципальном контроле в сфере благоустройства на территории муниципального образования «Высокский сельсовет» Медвенского района Курской области»

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ВЫСОКСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

МЕДВЕНСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

  от  30.07.2024  года                                         №44/256            

 

О внесении изменеий  и дополнений в решение Собрания депутатов Высокского

 сельсовета Медвенского района  от 30.11.2021 № 16/108 «Об утверждении Положения о муниципальном контроле в сфере благоустройства на территории муниципального образования «Высокский  сельсовет» Медвенского района Курской области»

 

В соответствии с пунктом 19 части 1 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 31 июля 2020 года № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Высокский сельсовет» Медвенского района Курской области, Собрание депутатов  Высокского  сельсовета Медвенского района РЕШИЛО:

 1.Внести в решение Собрания депутатов Высокского  сельсовета от 30.11.2021  № 16/108 «Об утверждении Положения о муниципальном контроле в сфере благоустройства на территории муниципального образования «Высокский сельсовет» Медвенского района Курской области» (в ред. от 21.12.2021                    № 17/127) изменения, изложив Раздел 2. «Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям» Положения в новой редакции:

«2.Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям

     Профилактические мероприятия проводятся в целях стимулирования добросовестного соблюдения обязательных требований контролируемыми лицами, устранения условий, причин и факторов, способных привести к нарушениям обязательных требований и (или) причинению вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, и доведения обязательных требований до контролируемых лиц, способов их соблюдения.

  Профилактические мероприятия осуществляются на основании Программы профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, утверждаемой постановлением Контрольного органа в соответствии с законодательством.

       При осуществлении муниципального контроля в сфере благоустройства Контрольный орган проводит следующие виды профилактических мероприятий:

1)             информирование;

2)             консультирование;

3)             профилактический визит.

 

   2.1. Информирование контролируемых и иных заинтересованных лиц по вопросам соблюдения обязательных требований

2.1.1. Контрольный орган осуществляет информирование контролируемых и иных заинтересованных лиц по вопросам соблюдения обязательных требований посредством размещения соответствующих сведений на официальном сайте Администрации в информационно- телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – официальный сайт Администрации) в специальном разделе, посвященном контрольной деятельности (доступ к специальному разделу должен осуществляться с главной (основной) страницы официального сайта Администрации), в средствах массовой информации, через личные кабинеты контролируемых лиц в государственных информационных системах (при их наличии) и в иных формах.

Размещенные  сведения на указанном официальном сайте поддерживаются в актуальном состоянии и обновляются в срок не позднее 5 рабочих дней с момента их изменения.

Должностные лица, ответственные за размещение информации, предусмотренной настоящим Положением, определяются распоряжением Контрольного органа.

2.1.2.Контрольный орган обязан размещать и поддерживать в актуальном состоянии на своем официальном сайте сведения, определённые частью 3 статьи 46 Федерального закона №248-ФЗ.

         

2.2.Консультирование

   2.2.1. Консультирование контролируемых лиц и их представителей осуществляется должностным лицом, уполномоченным осуществлять контроль, по обращениям контролируемых лиц и их представителей по вопросам, связанным с организацией и осуществлением муниципального контроля:

1)     организация и осуществление контроля в сфере благоустройства;

2)       порядок осуществления контрольных мероприятий, установленных настоящим Положением;

3)         порядок обжалования действий (бездействия) должностных лиц, уполномоченных осуществлять контроль;

4)           получение информации о нормативных правовых актах (их отдельных положениях), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется Администрацией в рамках контрольных мероприятий.

Консультирование осуществляется без взимания платы.

2.2.2.Должностные лица, уполномоченные осуществлять контроль осуществляют консультирование контролируемых лиц и их представителей:

1) в виде устных разъяснений по телефону, посредством видео- конференц-связи, на личном приеме либо в ходе проведения профилактических мероприятий, контрольных мероприятий

2) посредством размещения на официальном сайте письменного разъяснения по однотипным обращениям (более 5 однотипных обращений) контролируемых лиц и их представителей, подписанного уполномоченным должностным лицом Контрольного органа, без указания в таком разъяснении сведений, отнесенных к категории ограниченного доступа.

2.2.3. Индивидуальное консультирование на личном приеме каждого заявителя не может превышать 15 минут.

Время разговора по телефону не должно превышать 15 минут.

2.2.4. Контрольный орган не предоставляет контролируемым лицам и их представителям в письменной форме информацию по вопросам устного консультирования.

2.2.5. Письменное консультирование контролируемых лиц и их представителей осуществляется по следующим вопросам:

2.2.6. Контролируемое лицо вправе направить запрос о предоставлении письменного ответа в сроки, установленные Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

2.2.7. Контрольный орган осуществляет учет проведенных консультирований, который проводится посредством внесения соответствующей записи в журнал консультирования, форма которого утверждается правовым актом Контрольного органа.

2.3. Профилактический визит

2.3.1. Профилактический визит проводится в форме профилактической беседы по месту осуществления деятельности контролируемого лица либо путем использования видео-конференц-связи.

  В ходе профилактического визита контролируемое лицо информируется об обязательных требованиях, предъявляемых к его деятельности либо к принадлежащим ему объектам контроля.

При проведении профилактического визита контролируемым лицам не выдаются предписания об устранении нарушений обязательных требований. Разъяснения, полученные контролируемым лицом в ходе профилактического визита, носят рекомендательный характер.

2.3.2. Обязательный профилактический визит проводится в отношении контролируемых лиц, приступающих к осуществлению деятельности, не позднее чем в течение одного года с момента начала такой деятельности (при наличии сведений о начале деятельности).

           Решение в форме приказа (распоряжения) о проведении обязательного профилактического визита принимается Администрацией не позднее чем за 7 рабочих дней до даты его проведения.

          О проведении обязательного профилактического визита контролируемое лицо уведомляется Администрацией не позднее чем за 5 рабочих дней до даты его проведения способами, предусмотренными статьей 21 Федерального закона №248-ФЗ.

Уведомление о проведении обязательного профилактического визита составляется в письменной форме или в форме электронного документа и содержит следующие сведения:

1)             дата, время и место составления уведомления;

2)             наименование администрации;

3)             полное наименование контролируемого лица;

4)             фамилия,      имя,    отчество       (при    наличии)       должностного лица администрации;

5)             дата, время и место обязательного профилактического визита;

6)             подпись должностного лица администрации.

Контролируемое лицо вправе отказаться от проведения обязательного профилактического визита, уведомив об этом Администрацию, не позднее чем за 3 рабочих дня до даты его проведения.

Срок проведения обязательного профилактического визита определяется Администрацией самостоятельно и не должен превышать 1 рабочего дня.

2.3.3. Контролируемое лицо вправе обратиться в Администрацию с заявлением о проведении в отношении его профилактического визита (далее также - заявление контролируемого лица).

           Администрация рассматривает заявление контролируемого лица в течение десяти рабочих дней с даты регистрации указанного заявления и принимает решение о проведении профилактического визита либо об отказе в его проведении с учетом материальных, финансовых и кадровых ресурсов администрации, о чем уведомляет контролируемое лицо.

        Администрация принимает решение об отказе в проведении профилактического визита по заявлению контролируемого лица по одному из следующих оснований:

1)             от контролируемого лица поступило уведомление об отзыве заявления о проведении профилактического визита;

2)             в течение двух месяцев до даты подачи заявления контролируемого лица Администрацией было принято решение об отказе в проведении профилактического визита в отношении данного контролируемого лица;

3)             в течение шести месяцев до даты подачи заявления контролируемого лица проведение профилактического визита было невозможно в связи с отсутствием контролируемого лица по месту осуществления деятельности либо в связи с иными действиями (бездействием) контролируемого лица, повлекшими невозможность проведения профилактического визита;

4)             заявление контролируемого лица содержит нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностных лиц Администрации либо членов их семей.

       В случае принятия решения о проведении профилактического визита по заявлению контролируемого лица Администрация в течение двадцати рабочих дней согласовывает дату проведения профилактического визита с контролируемым лицом любым способом, обеспечивающим фиксирование такого согласования, и обеспечивает включение такого профилактического визита в программу профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям.».

       2. Настоящее решение вступает в силу со дня подписания и  подлежит размещению на официальном сайте  муниципального образования «Высокский сельсовет» Медвенского района Курской области в сети «Интернет».

 

Председатель Собрания депутатов                                                                 

Высокского сельсовета

Медвенского района                                                                              Т.В. Веревкина

 

И.о.Главы  Высокского сельсовета

Медвенского района                                                                                  Н.Г. Сотникова

 


Прикреплённый файл: решение [70.5 Kb]
Создан: 01.10.2024 11:26. Последнее изменение: 01.10.2024 11:26.
Количество просмотров: 33